バイオリン日誌

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

とうとう…!!

買ってしまいました
Vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー VSW-400Vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー VSW-400
()
Vitantonio (ビタントニオ)

商品詳細を見る

何年も欲しいと思い続けたワッフルメーカー
これでおいしいワッフルとホットサンドがいつでも食べられます。

早速…。
090912ワッフル
サクサクふわふわのアメリカンワッフル。今日は蜂蜜とバターでしたが、そのうちティーシロップを作って食べてみたいです。
目指すのは相方さんが大好きな「マザーリーフ」のワッフル。研究です!!
スポンサーサイト

| その他 | 18:18 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

見るからに美味しそう☆彡
ご主人と一緒に食べたら、蜂蜜なくても
甘~いマフィンになるんじゃないかな(^-^)/

| そら | 2009/09/14 19:18 | URL | ≫ EDIT

☆ そらさんへ

焼きたては最高e-266ですよ^^。

蜂蜜かけなくても甘~いかどうかはおいといてe-263
甘いものもお酒もいける相方さんはおなかの出っ張りも気になるお年頃。本当はせっせとこんなの作ってたらいけないのかもしれませんe-277

でも、ホットサンドもおいしいし、餡餅焼いてもおいしいし~e-291
当分色々食べちゃいそうです。

| るぅ | 2009/09/15 23:03 | URL | ≫ EDIT

うわーうわー
いいな、いいな~v-238
ワッフルの生地って何を使えばいいのでしょう??
ホットケーキミックスを使ってはNG??なのかしら?
うちにも直火で出来るメーカーがあるのですが・・・どうにかして美味しく作ってみたいです~~v-206

| sirousa-pyonko | 2009/09/18 21:00 | URL | ≫ EDIT

☆ sirousa-pyonkoさんへ

私は卵、砂糖、バター、小麦粉、ベーキングパウダーで作りました。

クックパッド(http://cookpad.com/)で「ワッフル」で検索して、いろいろな方のレシピで次々作っています^^。
ホットケーキミックスを使う、おいしそうなレシピもありましたよe-266。私も作ってみようと思ってます。

外はサクッ、中はふんわり。焼きたてを食べるって贅沢ですよね。
火を使ってもキッチンも暑くなくなってきたし、楽しみましょ~e-146

| るぅ | 2009/09/19 14:14 | URL | ≫ EDIT

ありがとうございます^^
早速、ベルギーワッフルを作るべく!!v-10

| sirousa-pyonko | 2009/09/19 18:28 | URL | ≫ EDIT

ふふふー
作って画像UPしました~

| sirousa-pyonko | 2009/09/25 15:29 | URL | ≫ EDIT

☆ sirousa-pyonkoさんへ

ブログ拝見しました^^。

私もこの連休にも試作に励みましたよ~。
出来たては最高ですねe-420

| るぅ | 2009/09/25 23:54 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ruddypaw.blog31.fc2.com/tb.php/199-251ca7d6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。