バイオリン日誌

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思い出の味

先週、外でお昼を食べる事になったため、何にしよう…と考えて、職場のすぐ近くのデパ地下で「たこ焼き」を食べることにしました。「粉モン」大好きなんです。

目的のお店に着いてみると、「たこ焼き」の他に「明石焼き」があることを発見
私の住んでるところで「明石焼き」が食べられるなんて思いもよらず、「こっちにしよう~」と注文しました。

父の里が神戸なので(私も生まれは西宮)、帰省して三宮へ行った時には家族で明石焼きを食べたものでした。そんな思い出の味。

で、久しぶりに食べた明石焼きのお味の方は…。うん。こんなモノかな。
思い出の中の明石焼きが美化されているのか、ま、現実はほどほどって感じでした。あ、タコはプリプリでおいしかったなぁ。


ちょっぴり不完全燃焼な感じを抱えたこの週末。今度は自分でたこ焼きを焼きました。

味見のせいで、1コ空席…。
takoyaki.jpg

ひとりで焼いてひとりで食べる。とっても忙しいひとりたこ焼き。
今度は自分で明石焼きを焼いてみようかなぁ。
おいしい明石焼きのレシピを教えて下さい!(←誰に向かって?


そんなことをしながら、バイオリンの練習もちゃんとやりました。

「むきゅうどう」…。

私は、早く次の曲~!!とは思わない方なのですが、この曲は…早く卒業したいです。
練習のお陰で右肩が猛烈な肩凝りに。がんばりの証と思うことにしましょう。いや、変に力が入っているって事で、修正した方がいいのかな。


お、来週の「N響アワー」は『知って得する”ボウイング”のはなし』(ゲスト:篠崎史紀)だそうですよ(テレビ観ながらブログってました…)!
楽しみで~す
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| その他 | 22:06 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

味見のせいで一個空席がなんとも可愛いです。
私 今 兵庫に住んでて 明石は近いのだけれど・・・
明石焼の作り方しらないっていうか、 たこ焼きに だしだけ作って食べると言う邪道モノです。 ゴメンナサイ。

N響アワー私も楽しみにしてますネ!!
そうゆう情報には無知だから・・・・
ありがとうデス。

| くらら | 2008/07/15 03:09 | URL |

N響アワー見なきゃ!
篠崎さんてあの篠崎さんの息子さんかなにかかしら?
情報ありがとうございます~。

で、なんとruddypawさんにも関西人の血が流れてるんですね!
だって一人暮らしでもたこ焼き器持ってらっしゃるなんて^^
私もドイツまでたこ焼き器持ってった人なんです。
だけどそういえば明石焼きは作った事ないですね^^;

| マリ | 2008/07/15 09:06 | URL | ≫ EDIT

☆ くららさんへ

たこ焼きにもコメント下さる優しいお二人e-266

私も「たこ焼き+ダシ」は時々やります。おいしいですよね♪。

私はテレビを録画できるツールを何一つ持っていないため、N響アワー、よく見損ないますe-263。今回は観ていてラッキーでした。
来週も見逃さないようにしなくては。

月末には篠崎さんのやって来るイベントに出かける予定で、楽しみにしているんですョ!


☆ マリさんへ

>あの篠崎さん

って、教本のですか?だとしたら、少なくとも息子さんではないんですが、ご両親ともバイオリンの先生なんですよ。

私の先生は学生時代から篠崎さんと親交があるらしく、たまに話題に上ったりします。


ひとり暮らしでたこ焼きってきっとあまりしないんでしょうね。買ってきた方が簡単だし。でも、焼くのも好きなんですよね~。あのひっくり返す瞬間が。
ドイツでもたこ焼き器活躍しましたか~?彼の地で食べるたこ焼きは格別だったことでしょうねe-420

| ruddypaw | 2008/07/15 22:51 | URL |















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